donatalillo
INTERNI/ESTERNI

VILLA AL MARE

YEAR

2015

LOCATION

Bisceglie

CATEGORY

Villa al mare

SHARE PROJECT
  • YEAR : 2015
  • LOCATION : Bisceglie
  • CATEGORY : Villa al mare

Attraversando l'ingresso si viene subito invasi da una sensazione di quiete, in perfetta armonia tra acqua, legno e natura. Il suono della cascata, ritmato da una sequenza di luci, accompagna il visitatore verso la zona solarium in cui è collocata la piscina, tratto distintivo di questa residenza.

La piscina, rialzata rispetto alla quota pavimentale, avvolta dal calore del parquet, ci si immerge in una oasi di pace e relax tra riflessi di luci e colori.

Attraversando la zona esterna della villa si giunge al loggiato, che fa da sfondo alle ampie vetrate da cui si accede all'interno dell'abitazione estiva. Il legno termotrattato, segno distintivo dell'abitazione, avvolge e libera allo stesso tempo le pareti distinguendo le zone esterne.

Il committente richiede una fruibilità della villa, dall'esterno verso l'interno e viceversa, ottenuta attraverso l'utilizzo di grandi vetrate che entrano in totale libertà nonchè la diffusione della luce naturale in tutto l'ambiente vivente. L'ambiente living accoglie al suo interno cucina, zona pranzo e scala.

La peculiarità del legno Rovere avvolge e caratterizza componenti funzionali quali, un elemento architettonico verticale da cui si forma piani da lavoro, ed elementi orizzontali come i gradini autoportanti.

SCORRI PER GUARDARE IL PRIMA E DOPO

I contrasti di luci, ombre e colori attribuiscono e rafforzano il carattere distintivo della residenza estiva creando la giusta atmosfera in ogni suo spazio.

L' elemento architettonico orizzontale, quale la scala autoportante, collega l'ambiente giorno all'ambiente notte.

SCORRI PER GUARDARE IL PRIMA E DOPO